Gratin d'aubergines et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 poivron
- 1 oignon
- 300 g de viande
- 250 g de coulis de tomate
- 50 cl de béchamel
- 50 g de fromage
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 feuilles de basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur.
Etape : 2
Réserver et laisser égoutter.
Etape : 3
Dans une poêle chaude, faire revenir un oignon et un poivron émincés dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter la viande hâchée, le coulis de tomate ainsi que le basilic ciselé finement. Saler, poivrer.
Etape : 5
Préparer une béchamel.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, déposez les aubergines, puis la préparation et napper avec la béchamel. Parsemez avec le fromage râpé.
Etape : 7
Mettre 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6) et laisser gratiner les 5 dernières minutes.
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