Gratin d'aubergines et poivrons

Gratin d'aubergines et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 300 g de viande
  • 250 g de coulis de tomate
  • 50 cl de béchamel
  • 50 g de fromage
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 feuilles de basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur.

Etape : 2

Réserver et laisser égoutter.

Etape : 3

Dans une poêle chaude, faire revenir un oignon et un poivron émincés dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter la viande hâchée, le coulis de tomate ainsi que le basilic ciselé finement. Saler, poivrer.

Etape : 5

Préparer une béchamel.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, déposez les aubergines, puis la préparation et napper avec la béchamel. Parsemez avec le fromage râpé.

Etape : 7

Mettre 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6) et laisser gratiner les 5 dernières minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette