Penne alla Fabio
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de lardons fumés
- 1 aubergine
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 oignon
- 10 feuilles de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez l'aubergine et l'oignon, hachez-les grossièrement.
Etape : 2
Dans un fait-tout, faites revenir à feu doux les lardons et la chair à saucisse, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur.
Etape : 3
Ajoutez l'oignon et l'aubergine. Continuez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez également la boîte de tomates préalablement écrasées à la fourchette.
Etape : 4
Laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes.
Etape : 5
Ajoutez le basilic finement hâché, mélangez et éteignez le feu.
Etape : 6
Servez avec vos penne cuites "Al dente", arrosées abondemment de parmesan ou de pecorino rapé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette