Gratin de pâtes grecques à l'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de viande
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 oignon
- 300 g de pâte grecque
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Sauce tomate:
Etape : 2
Émincer l'oignon et le rissoler dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates pelées ,ajouter le thym ,le sel et le poivre. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen . Mixer cette préparation afin d'obtenir un coulis.
Etape : 3
Agneau : Découper la viande en cubes pas trop gros et les faire saisir dans l'huile chaude. Faire dorer la viande sans obligatoirement la cuire à cœur.
Etape : 4
Faire cuire les pâtes grecques dans l'eau bouillante salée.
Etape : 5
Quand les pâtes sont cuites , mélanger celles-ci avec la sauce tomate et l'agneau et placer le mélange dans un plat à gratin. Parsemer de fromage aux choix : parmesan, mozzarella, emmental.
Etape : 6
Faites cuire le gratin 20 minutes à 200° (thermostat 6-7).
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