Tourte napolitaine

Tourte napolitaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 400 g de tomate pelée
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Étaler dans un plat à tarte la pâte brisée, la piquer avec une fourchette puis rabattre les bords de la pâte vers le centre pour former la tourte.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans une cuillère à soupe l'huile d'olive puis y ajouter les tomates pelées sans leur jus avec la pincée de sucre.

Etape : 3

Écraser les tomates avec la spatule, ajouter le gruyère râpé, la branche de thym émiettée et la pincée d'origan. Saler et poivrer à votre goût. Laisser mijoter le tout jusqu'à obtention d'un mélange épais. Puis laisser tiédir.

Etape : 4

Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec la crème liquide.

Etape : 5

Puis mélanger le tout à vla préparation (préalablement tiédis !)

Etape : 6

Étaler l'ensemble de la préparation sur la pâte et enfournez 25-30 minutes à 200 °C (thermostat 6-7) pour un four à chaleur tournante.

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