Tourte napolitaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 400 g de tomate pelée
- 200 g de lardons fumés
- 1 gruyère râpé
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 branche de thym
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Étaler dans un plat à tarte la pâte brisée, la piquer avec une fourchette puis rabattre les bords de la pâte vers le centre pour former la tourte.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans une cuillère à soupe l'huile d'olive puis y ajouter les tomates pelées sans leur jus avec la pincée de sucre.
Etape : 3
Écraser les tomates avec la spatule, ajouter le gruyère râpé, la branche de thym émiettée et la pincée d'origan. Saler et poivrer à votre goût. Laisser mijoter le tout jusqu'à obtention d'un mélange épais. Puis laisser tiédir.
Etape : 4
Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec la crème liquide.
Etape : 5
Puis mélanger le tout à vla préparation (préalablement tiédis !)
Etape : 6
Étaler l'ensemble de la préparation sur la pâte et enfournez 25-30 minutes à 200 °C (thermostat 6-7) pour un four à chaleur tournante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette