Risotto aux champignons frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 130 g de riz pour risotto
- 4 dl d'eau
- 80 g de champignon frais
- 15 g de beurre
- 30 g de mascarpone
- 1 gousse d'ail
- 10 g de bouillon
- Poivre
- Sel
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, mettre le riz, l'eau et le bouillon de légumes. Laisser cuire à feu doux (et à couvert pour que l'eau ne s'évapore pas trop). Remuer régulièrement pour éviter que le riz ne colle et remettre de l'eau si nécessaire.
Etape : 2
Dans une poêle, faire fondre le beurre (à feu doux pour qu'il ne noircisse pas!!!) puis ajouter l'ail. Incorporer les champignons petit à petit. Laisser mijoter 5 minutes puis saler et poivrer.
Etape : 3
Mélanger la préparation de champignons au riz cuit puis ajouter le mascarpone.
Etape : 4
Corriger l'assaisonnement, dresser, décorer avec de la ciboulette ou du chèvre-feuille...
Etape : 5
Bon appétit!
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