Saint Jacques à l'orange et à la cannelle

Saint Jacques à l'orange et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 noix de saint-jacques
  • 100 g de champignon de Paris
  • 3 pommes de terre
  •  Lait
  •  Huile d'olive
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  • 1 échalote
  • 1 orange
  • 1 pincée de cannelle
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre à cuire les pommes de terre à l'eau salée. Pendant ce temps, faire revenir les champignons 5 minutes dans un petit peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Faire la sauce : Faire colorer l'échalote ciselée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Etape : 3

Ajouter le jus de l'orange filtré, la cannelle et la crème.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Mélanger, laisser réduire quelques minutes à feu doux et mixer. Garder au chaud.

Etape : 6

Écraser les pommes de terres et ajouter un petit peu de lait chaud. Puis mélanger avec les champignons.

Etape : 7

L'écrasé de pommes de terres ne doit pas devenir une purée (ni trop mixée, ni trop liquide).

Etape : 8

Cuire les saint Jacques dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté.

Etape : 9

Présenter à l'aide de cercles de cuisine l'écrasé de pommes de terres au champignons au centre d'une assiette.

Etape : 10

Poser une noix de saint Jacques dessus et les quartes restantes autour. Verser la sauce autour de la purée.

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