Saint Jacques à l'orange et à la cannelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 noix de saint-jacques
- 100 g de champignon de Paris
- 3 pommes de terre
- Lait
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 échalote
- 1 orange
- 1 pincée de cannelle
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre à cuire les pommes de terre à l'eau salée. Pendant ce temps, faire revenir les champignons 5 minutes dans un petit peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Faire la sauce : Faire colorer l'échalote ciselée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Etape : 3
Ajouter le jus de l'orange filtré, la cannelle et la crème.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Mélanger, laisser réduire quelques minutes à feu doux et mixer. Garder au chaud.
Etape : 6
Écraser les pommes de terres et ajouter un petit peu de lait chaud. Puis mélanger avec les champignons.
Etape : 7
L'écrasé de pommes de terres ne doit pas devenir une purée (ni trop mixée, ni trop liquide).
Etape : 8
Cuire les saint Jacques dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté.
Etape : 9
Présenter à l'aide de cercles de cuisine l'écrasé de pommes de terres au champignons au centre d'une assiette.
Etape : 10
Poser une noix de saint Jacques dessus et les quartes restantes autour. Verser la sauce autour de la purée.
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