Petits pois à la Bordelaise

Petits pois à la Bordelaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 46 min

Ingrédients

  • 2 kg de petit pois
  • 2 carottes
  • 5 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 oignon rouge
  • 8 pommes de terre
  • 1 coeur de laitue
  • 300 g de lardons
  • 2 fines tranches de jambon cru
  • 3 saucisses
  • 1 bouquet garni
  •  grain de poivre
  •  Muscade
  •  Sel
  • 4 morceaux de sucre
  • 6 clous de girofle
  • 5 croûtons
  • 1 cube de Volailles

Recette

Etape : 1

Équeuter les petits pois et les mettre dans une casserole en fonte.

Etape : 2

Couper les carottes en fines rondelles.

Etape : 3

Couper l'oignon ,l'échalote et l'ail assez fin.

Etape : 4

Couper les oignons nouveaux et les pommes de terres nouvelles en deux.

Etape : 5

Mélanger le tout aux petits pois et recouvrir d'eau.

Etape : 6

Incorporer le bouquet garnis, la muscade , le cube saveur volaille , le sucre et saler un peu avec du gros sel.

Etape : 7

Faire dorer les saucisses et les lardons à feu vif puis les incorporer aux petits pois et laisser mijoter le tout à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 8

Une fois cuit, ajouter les fines tranches de jambon de Bayonne et le cœur de laitue.

Etape : 9

Passer à table!!!

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