Petits pois à la Bordelaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 46 min
Ingrédients
- 2 kg de petit pois
- 2 carottes
- 5 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 6 oignons nouveaux
- 1 oignon rouge
- 8 pommes de terre
- 1 coeur de laitue
- 300 g de lardons
- 2 fines tranches de jambon cru
- 3 saucisses
- 1 bouquet garni
- grain de poivre
- Muscade
- Sel
- 4 morceaux de sucre
- 6 clous de girofle
- 5 croûtons
- 1 cube de Volailles
Recette
Etape : 1
Équeuter les petits pois et les mettre dans une casserole en fonte.
Etape : 2
Couper les carottes en fines rondelles.
Etape : 3
Couper l'oignon ,l'échalote et l'ail assez fin.
Etape : 4
Couper les oignons nouveaux et les pommes de terres nouvelles en deux.
Etape : 5
Mélanger le tout aux petits pois et recouvrir d'eau.
Etape : 6
Incorporer le bouquet garnis, la muscade , le cube saveur volaille , le sucre et saler un peu avec du gros sel.
Etape : 7
Faire dorer les saucisses et les lardons à feu vif puis les incorporer aux petits pois et laisser mijoter le tout à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 8
Une fois cuit, ajouter les fines tranches de jambon de Bayonne et le cœur de laitue.
Etape : 9
Passer à table!!!
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