Mille-feuille hawaïen
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 tranches d'ananas
- 2 tranches de jambon
- 50 g de gouda
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle.
Etape : 3
Faire revenir les tranches d'ananas pendant environ 5 minutes en les retournant régulièrement. Saler, poivrer.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Dans un ramequin ou une petite cocotte individuelle, placer une tranche d'ananas.
Etape : 6
Couvrir avec 1/2 tranche de jambon.
Etape : 7
Ajouter une autre tranche d'ananas, puis le reste du jambon.
Etape : 8
Couvrir le jambon avec la dernière tranche d'ananas.
Etape : 9
Terminer par la moitié du gouda coupé en dés.
Etape : 10
Remplir un deuxième ramequin en procédant de la même façon.
Etape : 11
Placer les ramequins au four pendant environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6)(jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessus gratiné).
Etape : 12
Servir chaud.
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