Pavé de courgettes au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 boîte de thon
- 6 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- 1 beurre
- Farine
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande sauteuse, versez l'huile d'olive 3 cuillères d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajoutez les courgettes et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus. Sortez les courgettes. Réservez.
Etape : 3
Dans la même sauteuse, versez la dernière cuillère d'huile d'olive et faites-y rissoler les oignons, l'ail et le thon bien égoutté et émietté, mélangez doucement 2 min.
Etape : 4
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 5
Dans un grand saladier, battez les oeufs en omelette avec du sel et du poivre.
Etape : 6
Ajoutez la préparation thon-oignons, les courgettes, les piments d'Espelette, les herbes de Provence et le gruyère.
Etape : 7
Beurrez un plat rectangulaire allant au four, farinez-le (pour démouler plus facilement).
Etape : 8
Versez la préparation et faites cuire au four 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette