Risotto de quinoa aux tomates et flageolets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 petite boîte de tomate
- 1 bocal de flageolet
- 20 cl de fumet
- 1 verre de moutarde
- Piment
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Rincer le quinoa deux fois de suite à l'eau claire (cela évite qu'elle ne soit amère après cuisson).
Etape : 2
Séparer les tomates de leur jus.
Etape : 3
Faire revenir les tomates dans un plat à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajouter 1 pointe de couteau de piment fort, une pincée de sel et du poivre.
Etape : 4
Laisser réduire les tomates.
Etape : 5
Pendant ce temps, compléter le jus de tomates avec de l'eau pour obtenir un volume de 25 cl.
Etape : 6
Delayer 1/2 cuillière à café de fumet de poisson (ou 1/2 bouillon de légume) dans les 25 cl préparés.
Etape : 7
Ajouter le bocal de flageolets sur les tomates réduites, mélanger 3 minutes puis ajouter le jus de tomate avec le fumet dilué.
Etape : 8
Ajouter ensuite les graines de quinoa puis laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé le jus du plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 525 fois
Partager cette Recette