Risotto de quinoa aux tomates et flageolets

Risotto de quinoa aux tomates et flageolets

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 petite boîte de tomate
  • 1 bocal de flageolet
  • 20 cl de fumet
  • 1 verre de moutarde
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Rincer le quinoa deux fois de suite à l'eau claire (cela évite qu'elle ne soit amère après cuisson).

Etape : 2

Séparer les tomates de leur jus.

Etape : 3

Faire revenir les tomates dans un plat à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajouter 1 pointe de couteau de piment fort, une pincée de sel et du poivre.

Etape : 4

Laisser réduire les tomates.

Etape : 5

Pendant ce temps, compléter le jus de tomates avec de l'eau pour obtenir un volume de 25 cl.

Etape : 6

Delayer 1/2 cuillière à café de fumet de poisson (ou 1/2 bouillon de légume) dans les 25 cl préparés.

Etape : 7

Ajouter le bocal de flageolets sur les tomates réduites, mélanger 3 minutes puis ajouter le jus de tomate avec le fumet dilué.

Etape : 8

Ajouter ensuite les graines de quinoa puis laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé le jus du plat.

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