Coquilles St Jacques au canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 20 coquilles saint-jacques
- 20 tranches de canard
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Bien nettoyer les coquilles à l'eau mais ne pas les laisser tremper.
Etape : 2
Les essuyer.
Etape : 3
Entourer chaque coquille d'une lamelle de canard fumé ou deux suivant la taille de la coquille.
Etape : 4
Faire tenir le tout par un pic.
Etape : 5
Faire chauffer la poêle à feu vif avec de l'huile d'olive.
Etape : 6
Déposer les coquilles entourées de canard dans la poêle, poivrer.
Etape : 7
Laisser cuire les coquilles deux minutes de chaque côté.
Etape : 8
Un fois celles-ci cuites, les déposer dans l'assiette et mettre dessus deux grains de sel noir d'hawaï (un grain par bouchée). C'est un sel dont le goût reste en bouche.
Etape : 9
Servir, par exemple, avec une purée de chataîgnes.
Etape : 10
Bonne dégustation.
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