Parmo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de dinde
- Parmesan
- Chapelure
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 450 ml de lait
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Première étape:
Etape : 3
Battre l'œuf.
Etape : 4
Y tremper ensuite la viande.
Etape : 5
Rouler la viande dans la chapelure.
Etape : 6
Mettre le tout de côté.
Etape : 7
Deuxième étape, La Béchamel:
Etape : 8
Faire fondre le beurre dans une casserole, à feux très doux
Etape : 9
Une fois que le beurre est fondu, ajouter petit à petit la farine. Il faut obtenir une pâte homogène
Etape : 10
Hors-feu, ajouter graduellement le lait et mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange homogène
Etape : 11
Remettre le mélange sur le feu pendant 10 minutes tout en remuant
Etape : 12
Laisser reposer hors-feu
Etape : 13
Troisième étape:
Etape : 14
Faire frire la viande dans une poêle généreusement huilée, jusqu'à ce que la chapelure prenne une teinte dorée
Etape : 15
Une fois que la viande est prête, la poser sur du sopalin pour absorber le gras.
Etape : 16
Phase finale:
Etape : 17
Etaler une couche de béchamel sur la viande panée
Etape : 18
Saupoudrer de parmesan
Etape : 19
Recouvrir de fromage (gruyère ou cheddar, râpé ou en tranches)
Etape : 20
Attention, il faut que la viande soit totalement recouverte!
Etape : 21
Placer le tout au four, et attendre jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Etape : 22
Servir avec une salade composée pour rafraîchir le tout !
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