Parmo

Parmo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de dinde
  •  Parmesan
  •  Chapelure
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 450 ml de lait
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Première étape:

Etape : 3

Battre l'œuf.

Etape : 4

Y tremper ensuite la viande.

Etape : 5

Rouler la viande dans la chapelure.

Etape : 6

Mettre le tout de côté.

Etape : 7

Deuxième étape, La Béchamel:

Etape : 8

Faire fondre le beurre dans une casserole, à feux très doux

Etape : 9

Une fois que le beurre est fondu, ajouter petit à petit la farine. Il faut obtenir une pâte homogène

Etape : 10

Hors-feu, ajouter graduellement le lait et mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange homogène

Etape : 11

Remettre le mélange sur le feu pendant 10 minutes tout en remuant

Etape : 12

Laisser reposer hors-feu

Etape : 13

Troisième étape:

Etape : 14

Faire frire la viande dans une poêle généreusement huilée, jusqu'à ce que la chapelure prenne une teinte dorée

Etape : 15

Une fois que la viande est prête, la poser sur du sopalin pour absorber le gras.

Etape : 16

Phase finale:

Etape : 17

Etaler une couche de béchamel sur la viande panée

Etape : 18

Saupoudrer de parmesan

Etape : 19

Recouvrir de fromage (gruyère ou cheddar, râpé ou en tranches)

Etape : 20

Attention, il faut que la viande soit totalement recouverte!

Etape : 21

Placer le tout au four, et attendre jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Etape : 22

Servir avec une salade composée pour rafraîchir le tout !

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