Mousse de saumon frais au cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de saumon frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 pot d'oeufs de saumon
- 6 feuilles de gélatine
- 3 citrons
- 5 cl de cognac
- 2 yaourts brassés
- Mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de câpres
Recette
Etape : 1
Mettre à cuire à four à 210°C (thermostat 7) le saumon nature, peau sur le dessus, pendant 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer vos ingrédients.
Etape : 3
Laisser tiédir le saumon enlever la peau et la partie marron-gris, défaire à la fourchette et mettre dans un bol.
Etape : 4
Mixer rapidement pour le hacher grossièrement.
Etape : 5
Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau, puis les essorer dans la main.
Etape : 6
Remettre dans le bol avec le jus d'un citron et le cognac.
Etape : 7
Mettre à fondre 45 secondes au micro-onde, ou doucement dans une casserole.
Etape : 8
Dans le bol mixer, ajouter les yaourts, la mayonnaise, la moutarde, le persil, la gélatine fondue, sel et poivre.
Etape : 9
Mixer quelques secondes pour obtenir un mélange onctueux.
Etape : 10
Rajouter les câpres et donner juste 2 sec. de mixer pour mélanger sans hacher.
Etape : 11
Dans un moule à savarin anti-adhésif ou un moule en plastique légèrement huilé, mettre la moitié de la préparation, puis le saumon fumé coupé en lamelles, recouvrir avec le reste de la préparation et laisser au réfrigérateur minimum 12 h.
Etape : 12
Au moment de servir mettre sur un plat rond.
Etape : 13
Entourer de salade avec des rondelles de citron.
Etape : 14
Décorer avec un petite cuillère pour mettre les oeufs de saumon.
Etape : 15
Facile à préparer la veille d'un dîner.
Etape : 16
Bon Appétit !
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