Calamars à l'américaine

Calamars à l'américaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de calamar
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  •  Estragon
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les calamars en petits morceaux.

Etape : 2

Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile avec l'oignon et les échalotes.

Etape : 3

Ajouter les 2 tomates coupées en petits dés, l'ail, le persil et l'estragon.

Etape : 4

Mouiller avec 10 cl de vin blanc sec et le bouillon de poisson, saler poivrer et faire cuire à feu doux pendant plus ou moins 3/4 d'heure.

Etape : 5

Après la cuisson, hors du feu, ajouter 50 grammes de beurre pour lier la sauce et le jus d'un citron.

Etape : 6

Servir aussitôt.

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