Calamars à l'américaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de calamar
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Estragon
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les calamars en petits morceaux.
Etape : 2
Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile avec l'oignon et les échalotes.
Etape : 3
Ajouter les 2 tomates coupées en petits dés, l'ail, le persil et l'estragon.
Etape : 4
Mouiller avec 10 cl de vin blanc sec et le bouillon de poisson, saler poivrer et faire cuire à feu doux pendant plus ou moins 3/4 d'heure.
Etape : 5
Après la cuisson, hors du feu, ajouter 50 grammes de beurre pour lier la sauce et le jus d'un citron.
Etape : 6
Servir aussitôt.
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