Tarte aux endives, brie et bacon

Tarte aux endives, brie et bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 endives
  • 200 g de brie de meaux
  • 100 g de bacon
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 2 pincées de muscade
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 2

Disposer la pâte dans un moule à tarte (28 cm de diamètre). Réserver au réfrigérateur.

Etape : 3

Enlever les feuilles extérieures des endives si besoin. Puis retirer le cône central dur et amer de l'endive. Émincer.

Etape : 4

Dans une sauteuse: faire fondre le beurre et ajouter le bacon. Ensuite y mettre les endives, le sucre et la muscade.

Etape : 5

Faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen, jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Etape : 6

Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter aux endives.

Etape : 7

Déposer le mélange sur le fond de tarte et disposer dessus le brie découpé en morceaux.

Etape : 8

Mettre au four pendant 40 minutes.

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