Tarte aux endives, brie et bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 endives
- 200 g de brie de meaux
- 100 g de bacon
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 pincées de muscade
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 2
Disposer la pâte dans un moule à tarte (28 cm de diamètre). Réserver au réfrigérateur.
Etape : 3
Enlever les feuilles extérieures des endives si besoin. Puis retirer le cône central dur et amer de l'endive. Émincer.
Etape : 4
Dans une sauteuse: faire fondre le beurre et ajouter le bacon. Ensuite y mettre les endives, le sucre et la muscade.
Etape : 5
Faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen, jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Etape : 6
Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter aux endives.
Etape : 7
Déposer le mélange sur le fond de tarte et disposer dessus le brie découpé en morceaux.
Etape : 8
Mettre au four pendant 40 minutes.
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