Brochettes de boeuf marinées à la royale

Brochettes de boeuf marinées à la royale

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de viande
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 6 cl de rhum
  • 35 g de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères d'herbes de Provence
  • 2 pincées de sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Recette

Etape : 1

La recette nécessite 12h de marinade.

Etape : 2

Couper la viande en dés et la mettre dans un grand saladier.

Etape : 3

Couper très finement les échalotes de manière à ce qu'elles soient presque hachées. Les verser dans le saladier.

Etape : 4

Émietter le cube saveur au-dessus du saladier (il faut qu'il soit quasiment réduit en poudre).

Etape : 5

Couper le citron en deux, enlever les pépins et le presser complètement au-dessus du saladier.

Etape : 6

Ajouter tous les autres ingrédients.

Etape : 7

Mélanger ensuite à la main jusqu'à ce que tous les dés de viande soient bien imprégnés de tous les ingrédients.

Etape : 8

Recouvrir le saladier avec une assiette en plastique ou du film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.

Etape : 9

Embrocher les morceaux de viande sur les piques.

Etape : 10

Les faire griller au barbecue quand les braises sont bien ardentes en prenant soin d'éteindre toute flamme qui pourrait se ranimer.

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