Brochettes de boeuf marinées à la royale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 1.5 kg de viande
- 2 échalotes
- 1 citron
- 6 cl de rhum
- 35 g de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères d'herbes de Provence
- 2 pincées de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
La recette nécessite 12h de marinade.
Etape : 2
Couper la viande en dés et la mettre dans un grand saladier.
Etape : 3
Couper très finement les échalotes de manière à ce qu'elles soient presque hachées. Les verser dans le saladier.
Etape : 4
Émietter le cube saveur au-dessus du saladier (il faut qu'il soit quasiment réduit en poudre).
Etape : 5
Couper le citron en deux, enlever les pépins et le presser complètement au-dessus du saladier.
Etape : 6
Ajouter tous les autres ingrédients.
Etape : 7
Mélanger ensuite à la main jusqu'à ce que tous les dés de viande soient bien imprégnés de tous les ingrédients.
Etape : 8
Recouvrir le saladier avec une assiette en plastique ou du film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
Etape : 9
Embrocher les morceaux de viande sur les piques.
Etape : 10
Les faire griller au barbecue quand les braises sont bien ardentes en prenant soin d'éteindre toute flamme qui pourrait se ranimer.
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