Clafoutis fenouil saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 2 oignons
- 4 courgettes
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 6 tranches de saumon fumé
- Huile d'olive
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher et découper les pommes de terre, le fenouil et les courgettes en dés.
Etape : 2
Éplucher et émincer les oignons.
Etape : 3
Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre les oignons, les courgettes, le fenouil et les pommes de terre pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 4
Préparer votre appareil en mélangeant les œufs, la farine et la crème avec un peu de sel et de poivre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, mettre une couche de saumon, une couche de légumes et renouveler la superposition. (Cela dépend de la taille de votre plat)
Etape : 6
Au dessus de vos légumes, ajouter une couche de tomates coupées en tranches fines.
Etape : 7
Verser votre appareil sur vos légumes et enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 35 minutes.
Etape : 8
A la fin de la cuisson et au moment de servir ajouter le basilic.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette