Brochettes de canard sucrées salées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 12 tranches de lard fumé
- 12 abricots
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de gingembre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ôtez la peau des magrets et coupez-les en 8 morceaux.
Etape : 2
Pelez l'oignon, coupez-le en six. Mélangez le jus d'orange, l'huile, le gingembre et le poivre.
Etape : 3
Placez les magrets dans la marinade et ajoutez l'oignon. Couvrez et mettez une heure au frigo.
Etape : 4
Faites gonfler les abricots dans l'eau bouillante, égouttez-les et coupez-les en deux. Coupez le lard en deux et enroulez chaque moitié autour d'un demi abricot.
Etape : 5
Egouttez la viande et l'oignon et faites des brochettes en alternant des abricots au lard, de l'oignon et des cubes de viande.
Etape : 6
Posez sur un grill très chaud et laissez cuire cinq minutes par face. Salez et poivrez.
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