Brochettes de canard sucrées salées

Brochettes de canard sucrées salées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 12 tranches de lard fumé
  • 12 abricots
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ôtez la peau des magrets et coupez-les en 8 morceaux.

Etape : 2

Pelez l'oignon, coupez-le en six. Mélangez le jus d'orange, l'huile, le gingembre et le poivre.

Etape : 3

Placez les magrets dans la marinade et ajoutez l'oignon. Couvrez et mettez une heure au frigo.

Etape : 4

Faites gonfler les abricots dans l'eau bouillante, égouttez-les et coupez-les en deux. Coupez le lard en deux et enroulez chaque moitié autour d'un demi abricot.

Etape : 5

Egouttez la viande et l'oignon et faites des brochettes en alternant des abricots au lard, de l'oignon et des cubes de viande.

Etape : 6

Posez sur un grill très chaud et laissez cuire cinq minutes par face. Salez et poivrez.

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