Tarte aux poireaux, surimi et curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 5 poireaux
- 10 surimi
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de curry
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de gruyère
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Moutarde
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez l'oignon et faites-le revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Coupez vos poireaux en lamelles assez fines.
Etape : 3
Faites revenir le tout afin de réduire les poireaux (environ 10 min); salez et poivrez.
Etape : 4
Coupez les surimi en petits dés et intégrez-les à la préparation.
Etape : 5
Faites revenir le tout (5 à 10 min)n après avoir rajouté le curry, réservez hors du feu.
Etape : 6
Pendant ce temps, disposez la pâte dans un plat à tarte. Piquez la tarte avec une fourchette, puis étalez une grande cuillère à soupe de moutarde et un peu de gruyère (50 g).
Etape : 7
Déposez votre préparation dans le plat.
Etape : 8
Dans un bol, battez les 2 oeufs avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter 20 cl de crème et un peu de curry. Versez le bol dans le plat, saupoudrez avec le reste du gruyère.
Etape : 9
Passez la tarte au four durant environ 20 min à 200°C (Th 6-7).
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