Filet mignon de porc à l'ananas façon cathy
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 boîte d'ananas
- 1 botte d'oignon nouveau
- 1 branche de thym
- 1 petite branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 pincée de poivre
- Huile d'olive
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, mettre une noisette de beurre avec un filet d'huile d'olive à chauffer.
Etape : 2
Lorsque le mélange frémit y jeter les oignons nouveaux émincés.Laisser mijoter sans coloration quelques minutes, ajouter le mignon de porc et le dorer sur toutes les faces gentiment pendant environ 10 minutes.
Etape : 3
Ajouter thym, laurier, romarin, sel poivre et la moitié du jus d'ananas de la boîte.
Etape : 4
Laisser mijoter jusqu'à réduction quasi totale du jus de cuisson à couvert et à feu doux.
Etape : 5
Lorsqu'il est bien doré et le jus bien réduit, verser les morceaux d'ananas et le reste du jus et laisser à nouveau mijoter 10 minutes à découvert.
Etape : 6
Sortir le mignon de porc et le découper.
Etape : 7
Le servir sur des assiettes chaudes.
Etape : 8
Pendant ce temps, laisser réduire le feu au maximum. Dans la préparation à base d'ananas, ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche et laisser la sauce épaissir sans bouillir.
Etape : 9
Napper de la sauce aux ananas les morceaux de porc et servir avec du riz parfumé ou des légumes vapeur de saison.
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