Filet mignon de porc à l'ananas façon cathy

Filet mignon de porc à l'ananas façon cathy

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 botte d'oignon nouveau
  • 1 branche de thym
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 pincée de poivre
  •  Huile d'olive
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, mettre une noisette de beurre avec un filet d'huile d'olive à chauffer.

Etape : 2

Lorsque le mélange frémit y jeter les oignons nouveaux émincés.Laisser mijoter sans coloration quelques minutes, ajouter le mignon de porc et le dorer sur toutes les faces gentiment pendant environ 10 minutes.

Etape : 3

Ajouter thym, laurier, romarin, sel poivre et la moitié du jus d'ananas de la boîte.

Etape : 4

Laisser mijoter jusqu'à réduction quasi totale du jus de cuisson à couvert et à feu doux.

Etape : 5

Lorsqu'il est bien doré et le jus bien réduit, verser les morceaux d'ananas et le reste du jus et laisser à nouveau mijoter 10 minutes à découvert.

Etape : 6

Sortir le mignon de porc et le découper.

Etape : 7

Le servir sur des assiettes chaudes.

Etape : 8

Pendant ce temps, laisser réduire le feu au maximum. Dans la préparation à base d'ananas, ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche et laisser la sauce épaissir sans bouillir.

Etape : 9

Napper de la sauce aux ananas les morceaux de porc et servir avec du riz parfumé ou des légumes vapeur de saison.

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