Cannellonis courgettes, champignons et carré frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de champignon de Paris
- 2 courgettes
- 250 g de carré frais
- 18 feuilles de lasagnes
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Muscade
- 6 tomates
- Basilic frais
- Persil
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Commencez par faire revenir les champignons dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez-y 2 tomates coupées ainsi que les courgettes, salez et poivrez et faites revenir le tout 5 minutes à feu doux.
Etape : 2
Sortez du feu et mixez le tout avec les carrés frais.
Etape : 3
Si vous avez choisi le concentré de tomates, versez-le dans une casserole et commencez à le faire chauffer à feu doux. Sinon, pelez et épépinez grossièrement les tomates (les ébouillanter pour que la peau s'enlève plus facilement)et versez-les mixées dans la casserole (un mélange concentré/ tomate est également possible).
Etape : 4
Ajoutez-y l'oignon et la gousse d'ail émincés, un peu d'huile d'olive, les épices, le basilic et le persil hachés. Laissez mijoter le tout à feu doux quelques minutes.
Etape : 5
Faites bouillir un volume d'eau salée. Laissez cuire les feuilles de lasagne environ 2 minutes dans l'au bouillante, sortez-les et placez-les sur un torchon. Garnissez une extrémité de préparation aux champignons-courgettes-carré frais et roulez la feuille sur elle même avant de placer le cannelloni obtenu dans un plat à four.
Etape : 6
Nappez les cannellonis de sauce tomate et enfournez les pour 30 minutes à four chaud (environ 200°C).
Etape : 7
Dégustez les cannellonis chauds, éventuellement saupoudrés de parmesan et servis avec de la roquette.
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