Cannellonis courgettes, champignons et carré frais

Cannellonis courgettes, champignons et carré frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de champignon de Paris
  • 2 courgettes
  • 250 g de carré frais
  • 18 feuilles de lasagnes
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Muscade
  • 6 tomates
  •  Basilic frais
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Commencez par faire revenir les champignons dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez-y 2 tomates coupées ainsi que les courgettes, salez et poivrez et faites revenir le tout 5 minutes à feu doux.

Etape : 2

Sortez du feu et mixez le tout avec les carrés frais.

Etape : 3

Si vous avez choisi le concentré de tomates, versez-le dans une casserole et commencez à le faire chauffer à feu doux. Sinon, pelez et épépinez grossièrement les tomates (les ébouillanter pour que la peau s'enlève plus facilement)et versez-les mixées dans la casserole (un mélange concentré/ tomate est également possible).

Etape : 4

Ajoutez-y l'oignon et la gousse d'ail émincés, un peu d'huile d'olive, les épices, le basilic et le persil hachés. Laissez mijoter le tout à feu doux quelques minutes.

Etape : 5

Faites bouillir un volume d'eau salée. Laissez cuire les feuilles de lasagne environ 2 minutes dans l'au bouillante, sortez-les et placez-les sur un torchon. Garnissez une extrémité de préparation aux champignons-courgettes-carré frais et roulez la feuille sur elle même avant de placer le cannelloni obtenu dans un plat à four.

Etape : 6

Nappez les cannellonis de sauce tomate et enfournez les pour 30 minutes à four chaud (environ 200°C).

Etape : 7

Dégustez les cannellonis chauds, éventuellement saupoudrés de parmesan et servis avec de la roquette.

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