Tarte épinards oignons et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g d'épinards frais
- 4 oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 oeuf
- 1 chèvre
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons, les émincer grossièrement et les mettre à suer dans une poèle, au bout de 5 minutes, ajouter une noisette de beurre, saler et poivrer puis réserver.
Etape : 2
Couper les branches des épinards, les hacher grossièrement et les faire tomber dans un faitout par petites quantités 30 secondes. Les égoutter.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les épinards, la crème, l'oeuf et 25 g de gruyère rapé.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Etaler la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné, piquer la avec une fourchette.
Etape : 6
Etaler sur le fond les oignons puis les épinards.
Etape : 7
Enfourner à 180 °C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
Etape : 8
10 minutes avant la fin, parsemer le reste de gruyère et le chèvre rapé sur la tarte.
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