Tarte épinards oignons et chèvre

Tarte épinards oignons et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g d'épinards frais
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 1 chèvre
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les oignons, les émincer grossièrement et les mettre à suer dans une poèle, au bout de 5 minutes, ajouter une noisette de beurre, saler et poivrer puis réserver.

Etape : 2

Couper les branches des épinards, les hacher grossièrement et les faire tomber dans un faitout par petites quantités 30 secondes. Les égoutter.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les épinards, la crème, l'oeuf et 25 g de gruyère rapé.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Etaler la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné, piquer la avec une fourchette.

Etape : 6

Etaler sur le fond les oignons puis les épinards.

Etape : 7

Enfourner à 180 °C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

Etape : 8

10 minutes avant la fin, parsemer le reste de gruyère et le chèvre rapé sur la tarte.

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