Tartiflette aux pommes de terre grillées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2.5 kg de pomme de terre
- 50 cl de crème fraîche
- 500 g de lardons fumés
- 4 oignons
- 150 g de beurre
- 1 reblochon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les couper en quatiers.
Etape : 2
Les mettre dans un cocotte avec environ 100 grammes de beurre. Saler, poivrer et faire dorer à feu vif en remuant régulièrement pendant environ 25 minutes.
Etape : 3
Faire revenir les oignons émincés avec un peu de beurre et ajouter les lardons.
Etape : 4
Mettre le tout dans un grand plat à gratin.
Etape : 5
Ajouter le pot de crême fraiche et mélanger le tout.
Etape : 6
Couper le reblochon en 2 et le disposer sur le dessus.
Etape : 7
Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette