Tartiflette aux pommes de terre grillées

Tartiflette aux pommes de terre grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2.5 kg de pomme de terre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 500 g de lardons fumés
  • 4 oignons
  • 150 g de beurre
  • 1 reblochon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les couper en quatiers.

Etape : 2

Les mettre dans un cocotte avec environ 100 grammes de beurre. Saler, poivrer et faire dorer à feu vif en remuant régulièrement pendant environ 25 minutes.

Etape : 3

Faire revenir les oignons émincés avec un peu de beurre et ajouter les lardons.

Etape : 4

Mettre le tout dans un grand plat à gratin.

Etape : 5

Ajouter le pot de crême fraiche et mélanger le tout.

Etape : 6

Couper le reblochon en 2 et le disposer sur le dessus.

Etape : 7

Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette