tomates farcies aux oignons caramélisés

tomates farcies aux oignons caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 400 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Equeutez et lavez les tomates.

Etape : 2

Evidez-les en conservant la chair en petits morceaux.

Etape : 3

Hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile pendant 5 minutes.

Etape : 4

Ajoutez ensuite la chair de la tomate, y compris le jus, le persil hâché et du poivre.

Etape : 5

Il faut alors attendre que cela réduise sur un feu moyen pour éliminer le maximum de liquide et que les oignons caramélisent.

Etape : 6

Pendant ce temps, dans un saladier émiettez grossièrement le pain et ajoutez le lait, l'oeuf et la viande. Mélangez le tout (à la main, c'est plus pratique pour la chair à saucisses!)

Etape : 7

Ajoutez ensuite ce mélange à celui des oignons/tomates dans la poêle et laissez revenir 2-3 minutes seulement. Remplir les tomates de ce mélange.

Etape : 8

Enfourner 40 minutes à 200°C (thermostat 7) et ajouter les chapeaux des tomates 15 minutes avant la fin de la cuisson.

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