tomates farcies aux oignons caramélisés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 tomates
- 400 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 tranche de pain
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
Recette
Etape : 1
Equeutez et lavez les tomates.
Etape : 2
Evidez-les en conservant la chair en petits morceaux.
Etape : 3
Hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile pendant 5 minutes.
Etape : 4
Ajoutez ensuite la chair de la tomate, y compris le jus, le persil hâché et du poivre.
Etape : 5
Il faut alors attendre que cela réduise sur un feu moyen pour éliminer le maximum de liquide et que les oignons caramélisent.
Etape : 6
Pendant ce temps, dans un saladier émiettez grossièrement le pain et ajoutez le lait, l'oeuf et la viande. Mélangez le tout (à la main, c'est plus pratique pour la chair à saucisses!)
Etape : 7
Ajoutez ensuite ce mélange à celui des oignons/tomates dans la poêle et laissez revenir 2-3 minutes seulement. Remplir les tomates de ce mélange.
Etape : 8
Enfourner 40 minutes à 200°C (thermostat 7) et ajouter les chapeaux des tomates 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette