Poulet oriental
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 250 g de chorizo
- 4 merguez
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 grosse boîte de tomate
- 1 petite boîte de pois chiches
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de semoule
Recette
Etape : 1
Dans un grand faitout, faire rissoler 2 gros oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Faire dorer ensuite 4 blancs de poulet.
Etape : 3
Les retirer du faitout et faire revenir 2 à 3 minutes 25O g de rondelles de chorizo et 4 merguez.
Etape : 4
Retirer les merguez puis verser dans le faitout 25 cl de vin blanc sec, une grande boîte de tomates et remettre le poulet.
Etape : 5
Cuire 3O minutes à feu moyen.
Etape : 6
Ajouter alors les merguez et une boîte de pois chiches et faire cuire encore 1O minutes.
Etape : 7
Verser la semoule dans un grand saladier. Faire bouillir 50 cl d'eau.
Etape : 8
Une fois chaude, verser l'eau sur la semoule et couvrir pendant 5 minutes.
Etape : 9
Mélanger et ajouter de l'eau chaude si besoin.
Etape : 10
Servir votre plat avec cette semoule.
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