Lentilles aux noix de saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de lentilles verte
- 16 noix de saint-jacques
- 1 poireau
- 125 g de lardons
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 10 cl de whisky
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Emincer très finement le poireau, puis mettre dans la casserole d'eau froide les lentilles, poireau, lardons et laisser cuire 30 à 40 min.
Etape : 2
Lorsque les lentilles sont presque cuites, préparer les saint-Jacques.
Etape : 3
Mettre du miel dans une casserole, puis une noix de beurre et y faire revenir les noix de saint-Jacques.
Etape : 4
Laisser refroidir quelque minute, puis faire chauffer le whisky dans une casserole et verser le contenu, flamber le tout.
Etape : 5
Servir les lentilles avec un peu de crème et les noix dessus.
Etape : 6
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette