Poireaux au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de poireau
- 1 oignon blanc
- 400 g de lard fumé
- 8 pommes de terre
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branchette de thym
Recette
Etape : 1
Parer et laver les poireaux et l'oignon, les détailler en rondelles d'1 centimètre et les laver à nouveau.
Etape : 2
Dans une poêle,faire suer les poireaux et l'oignon pendant 5 bonnes minutes avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter du vin, de l'eau,les clous de girofle, les aromates, le cube de bouillon.
Etape : 4
Saler, poivrer et bien mélanger.
Etape : 5
Disposer le lard à cuire par-dessus.
Etape : 6
Recouvrir et laisser cuire à feu doux.
Etape : 7
Pendant ce temps, laver et peler les pommes de terre,les mettre a cuire sur les légumes et le lard 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Etape : 8
Au bout d'une heure, tester la cuisson des pommes de terre et du lard a la pointe d'un couteau.
Etape : 9
Dès qu'ils sont cuits, c'est prêt.
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