Poireaux au lard

Poireaux au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de poireau
  • 1 oignon blanc
  • 400 g de lard fumé
  • 8 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branchette de thym

Recette

Etape : 1

Parer et laver les poireaux et l'oignon, les détailler en rondelles d'1 centimètre et les laver à nouveau.

Etape : 2

Dans une poêle,faire suer les poireaux et l'oignon pendant 5 bonnes minutes avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter du vin, de l'eau,les clous de girofle, les aromates, le cube de bouillon.

Etape : 4

Saler, poivrer et bien mélanger.

Etape : 5

Disposer le lard à cuire par-dessus.

Etape : 6

Recouvrir et laisser cuire à feu doux.

Etape : 7

Pendant ce temps, laver et peler les pommes de terre,les mettre a cuire sur les légumes et le lard 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Etape : 8

Au bout d'une heure, tester la cuisson des pommes de terre et du lard a la pointe d'un couteau.

Etape : 9

Dès qu'ils sont cuits, c'est prêt.

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