Filet mignon à la manière de Doris

Filet mignon à la manière de Doris

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 20 g de beurre
  • 1 pot de crème épaisse
  • 1 farine
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper la viande en tranches d'1 bon centimètre, la poivrer et la saupoudrer de cumin.

Etape : 2

Eplucher l'oignon et la gousse d'ail, les hacher finement faire revenir l'oignon en remuant constamment sans toutefois le laisser brunir dans une casserole à pression.

Etape : 3

Ajouter les tranches de viande et les faire griller.

Etape : 4

Préparer de l'eau bouillante avec le cube de bouillon. (Il est important qu'elle soit très chaude pour que la viande reste tendre).

Etape : 5

Couvrir la viande avec le bouillon, ajouter l'ail et le thym, fermer la casserole et mettre la pression pendant 10 bonnes minutes.

Etape : 6

Epaissir la sauce avec la farine ou la fécule, ajouter ensuite la crème fraîche et bien l'incorporer à la sauce.

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