Filet mignon à la manière de Doris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 20 g de beurre
- 1 pot de crème épaisse
- 1 farine
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper la viande en tranches d'1 bon centimètre, la poivrer et la saupoudrer de cumin.
Etape : 2
Eplucher l'oignon et la gousse d'ail, les hacher finement faire revenir l'oignon en remuant constamment sans toutefois le laisser brunir dans une casserole à pression.
Etape : 3
Ajouter les tranches de viande et les faire griller.
Etape : 4
Préparer de l'eau bouillante avec le cube de bouillon. (Il est important qu'elle soit très chaude pour que la viande reste tendre).
Etape : 5
Couvrir la viande avec le bouillon, ajouter l'ail et le thym, fermer la casserole et mettre la pression pendant 10 bonnes minutes.
Etape : 6
Epaissir la sauce avec la farine ou la fécule, ajouter ensuite la crème fraîche et bien l'incorporer à la sauce.
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