Tartare de thon rouge aux agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de thon rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pamplemousse
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 1 brin d'aneth
- 1 brin de ciboulette
- 1 oignon nouveau
Recette
Etape : 1
Peler à vif tous les agrumes et récupérer délicatement les quartiers. Les couper en petits dés.
Etape : 2
Les réserver dans un grand saladier au frais.
Etape : 3
Émincer la ciboulette et l'oignon très fin, les ajouter aux agrumes.
Etape : 4
Couper le thon en petits dés.
Etape : 5
Les mettre dans le saladier avec les agrumes et les herbes émincées. Ajouter l'huile. Bien remuer le tout. Saler suivant votre goût.
Etape : 6
Laisser reposer une dizaine de minutes pour que les arômes se mélangent.
Etape : 7
Remplacez le thon rouge par du thon Albacore qui possède la même couleur que le thon rouge lorsqu'il est cru. Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette