Feuilleté de poireaux et lardons

Feuilleté de poireaux et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poireau
  • 100 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 30 g de gruyère
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Emincer le poireau en rondelles après l'avoir soigneusement lavé. Jeter dans une poële anti-adhésive avec un peu d'eau. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen et à couvert, en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Losqu'ils sont bien tendres, les mettre de côté. Y ajouter une cuillère à soupe rase de crème fraîche et de gruyère rapé (selon votre goût), poivre et muscade (je ne sale pas, à cause des lardons).

Etape : 4

Mettre les lardons à cuire quelques minutes et les ajouter à la préparation.

Etape : 5

Dérouler une pâte feuilletée et y couper deux quarts, qui serviront à faire deux feuilletés.

Etape : 6

Disposer la préparation au centre de chaque morceau de pâte et replier de façon à bien refermer le feuilleté.

Etape : 7

Badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Etape : 8

Enfourner pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

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