Feuilleté de poireaux et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 poireau
- 100 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 30 g de gruyère
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Emincer le poireau en rondelles après l'avoir soigneusement lavé. Jeter dans une poële anti-adhésive avec un peu d'eau. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen et à couvert, en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Losqu'ils sont bien tendres, les mettre de côté. Y ajouter une cuillère à soupe rase de crème fraîche et de gruyère rapé (selon votre goût), poivre et muscade (je ne sale pas, à cause des lardons).
Etape : 4
Mettre les lardons à cuire quelques minutes et les ajouter à la préparation.
Etape : 5
Dérouler une pâte feuilletée et y couper deux quarts, qui serviront à faire deux feuilletés.
Etape : 6
Disposer la préparation au centre de chaque morceau de pâte et replier de façon à bien refermer le feuilleté.
Etape : 7
Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Etape : 8
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
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