Soufflés très feuilletés au saumon et à la coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 pavés de saumon
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de coriandre
- Poivre
- Sel
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pavés de saumon (surgelés ou frais) à la vapeur.
Etape : 2
Émietter les pavés dans un plat en vérifiant qu'il n'y ait pas d'arêtes et ajouter la crème fraiche
Etape : 3
Disposer la coriandre ciselée et assaisonner de sel, poivre ou mélange de 3 baies.
Etape : 4
Découper 6 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un bol (ou autre) légèrement plus grand que les ramequins de sorte à ce que la pâte "emballe" le ramequin.
Etape : 5
Mettre la préparation dans des ramequins (100 g de préparation dans des ramequins classiques).
Etape : 6
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf 2 cm autour du bord du ramequin afin que la pâte adhère bien.
Etape : 7
Recouvrir de la pâte.
Etape : 8
Placer au frigo 1 heure avant de mettre au four 10 à 12 minutes à 180°C (thermostat 6).
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