Lasagnes aux poireaux, poulet et gorgonzola

Lasagnes aux poireaux, poulet et gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 7 plaques de lasagnes
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 2 poireaux
  • 1 escalope de poulet
  • 200 g de gorgonzola
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.

Etape : 2

Hachez l'escalope de poulet à l'aide d'un robot.

Etape : 3

Détaillez vos poireaux en lamelles.

Etape : 4

Faites revenir à feu vif le poulet dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Quand il est doré, ajoutez les poireaux.

Etape : 5

Faites sauter le tout environ 15 minutes.

Etape : 6

Mélangez enfin le gorgonzola à la préparation à feu doux. Salez, poivrez et réservez.

Etape : 7

Préparation de la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Versez le lait d'un seul trait. Remuez sans cesse la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez et poivrez.

Etape : 8

Dans un plat à gratin versez une louche de béchamel. Posez 2-3 plaques de lasagnes. Recouvrez d'un tiers de la préparation aux poireaux, puis d'une louche de béchamel. Saupoudrez ensuite de gruyère.

Etape : 9

Recommencez encore 2 fois l'opération mais pour la dernière couche ne mettez pas de gruyère. Terminez en recouvrant de béchamel.

Etape : 10

Faîtes cuire le plat pendant 40 à 50 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 11

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez le plat de gruyère et remettez-le au four.

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