Lasagnes aux poireaux, poulet et gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 7 plaques de lasagnes
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 2 poireaux
- 1 escalope de poulet
- 200 g de gorgonzola
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Etape : 2
Hachez l'escalope de poulet à l'aide d'un robot.
Etape : 3
Détaillez vos poireaux en lamelles.
Etape : 4
Faites revenir à feu vif le poulet dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Quand il est doré, ajoutez les poireaux.
Etape : 5
Faites sauter le tout environ 15 minutes.
Etape : 6
Mélangez enfin le gorgonzola à la préparation à feu doux. Salez, poivrez et réservez.
Etape : 7
Préparation de la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Versez le lait d'un seul trait. Remuez sans cesse la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez et poivrez.
Etape : 8
Dans un plat à gratin versez une louche de béchamel. Posez 2-3 plaques de lasagnes. Recouvrez d'un tiers de la préparation aux poireaux, puis d'une louche de béchamel. Saupoudrez ensuite de gruyère.
Etape : 9
Recommencez encore 2 fois l'opération mais pour la dernière couche ne mettez pas de gruyère. Terminez en recouvrant de béchamel.
Etape : 10
Faîtes cuire le plat pendant 40 à 50 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 11
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez le plat de gruyère et remettez-le au four.
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