Porc aux agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 4 clémentines
- Orange
- 15 cl d'Alcool
- 4 échalotes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Epluchez et émincez les échalotes et les oignons. Taillez de fins éclats dans les gousses d’ail. Lardez-en le rôti de porc.
Etape : 3
Faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans une poêle, avec un peu d’huile, salez et poivrez. Réservez la viande. Faites-y légèrement dorer les échalotes et les oignons.
Etape : 4
Disposez le rôti, les oignons et les échalotes dans une cocotte allant au four et disposant d'un couvercle. Versez-y 10 cl d'alcool, 20 cl de jus d’oranges pressées, les raisins et le cumin. Couvrez et mettez à cuire au four pendant 1h45 à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Vérifiez au cours de la cuisson et ajoutez de l’eau si besoin.
Etape : 6
Epluchez les clémentines et séparez-les en quartiers. Après 1h45 de cuisson, ajoutez les quartiers de clémentines autour du rôti, arrosez de 5 cl d’alcool et remettez à cuire encore 10 à 15 minutes.
Etape : 7
Dressez les assiettes chaudes avec les quartiers de clémentines autour des tranches de porc et un peu de riz basmati.
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