Porc aux agrumes

Porc aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 4 clémentines
  •  Orange
  • 15 cl d'Alcool
  • 4 échalotes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Epluchez et émincez les échalotes et les oignons. Taillez de fins éclats dans les gousses d’ail. Lardez-en le rôti de porc.

Etape : 3

Faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans une poêle, avec un peu d’huile, salez et poivrez. Réservez la viande. Faites-y légèrement dorer les échalotes et les oignons.

Etape : 4

Disposez le rôti, les oignons et les échalotes dans une cocotte allant au four et disposant d'un couvercle. Versez-y 10 cl d'alcool, 20 cl de jus d’oranges pressées, les raisins et le cumin. Couvrez et mettez à cuire au four pendant 1h45 à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Vérifiez au cours de la cuisson et ajoutez de l’eau si besoin.

Etape : 6

Epluchez les clémentines et séparez-les en quartiers. Après 1h45 de cuisson, ajoutez les quartiers de clémentines autour du rôti, arrosez de 5 cl d’alcool et remettez à cuire encore 10 à 15 minutes.

Etape : 7

Dressez les assiettes chaudes avec les quartiers de clémentines autour des tranches de porc et un peu de riz basmati.

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