Poulpe à la vinaigrette chaude
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de poulpe
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cubes de bouillon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe de persil
- goutte de tabasco
- goutte de sauce worcestershire
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
Recette
Etape : 1
Laisser décongeler les tentacules dans un saladier.
Etape : 2
Dans un bol, délayer la moitié du cube de bouillon dans l'huile.
Etape : 3
Ajouter le vinaigre, la feuille de laurier pulvérisée, le cumin, le Tabasco, le Worcestershire, le persil et le vin blanc.
Etape : 4
Verser cette vinaigrette sur le poulpe et laisser macérer 1h (ou plus).
Etape : 5
Fairer sauter le tout à feu vif, puis laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le poulpe devienne légèrement rose.
Etape : 6
Servir très chaud avec des pommes de terre vapeur.
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