Poulpe à la vinaigrette chaude

Poulpe à la vinaigrette chaude

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de poulpe
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe de persil
  •  goutte de tabasco
  •  goutte de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc

Recette

Etape : 1

Laisser décongeler les tentacules dans un saladier.

Etape : 2

Dans un bol, délayer la moitié du cube de bouillon dans l'huile.

Etape : 3

Ajouter le vinaigre, la feuille de laurier pulvérisée, le cumin, le Tabasco, le Worcestershire, le persil et le vin blanc.

Etape : 4

Verser cette vinaigrette sur le poulpe et laisser macérer 1h (ou plus).

Etape : 5

Fairer sauter le tout à feu vif, puis laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le poulpe devienne légèrement rose.

Etape : 6

Servir très chaud avec des pommes de terre vapeur.

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