Saumon mariné au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 40 cl d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 12 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- Poivre
- Sel
- Herbes
- Piment d'Espelette
- 1 poivron
- 40 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préparation du saumon :
Etape : 2
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un grand récipient. Y disposer les escalopes de saumon.
Etape : 3
Laisser mariner au moins 1 heure en s'assurant que les escalopes sont bien complètement plongées dans la marinade.
Etape : 4
Mettre au four à 200°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des escalopes. Surveiller la cuisson : le saumon est meilleur lorsqu'il n'est pas trop cuit!
Etape : 5
Préparation de l'accompagnement :
Etape : 6
Faire revenir les poivrons à la poêle dans de l'huile d'olive.
Etape : 7
Mélanger la crème fraîche et le miel.
Etape : 8
Lorsque les poivrons deviennent fondants, ajouter le mélange crème fraîche-miel et laisser cuire encore quelques minutes.
Etape : 9
Servir avec le saumon et du riz thaï.
Etape : 10
Bon appétit!
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