Saumon mariné au miel

Saumon mariné au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 40 cl d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 12 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes
  •  Piment d'Espelette
  • 1 poivron
  • 40 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Préparation du saumon :

Etape : 2

Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un grand récipient. Y disposer les escalopes de saumon.

Etape : 3

Laisser mariner au moins 1 heure en s'assurant que les escalopes sont bien complètement plongées dans la marinade.

Etape : 4

Mettre au four à 200°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des escalopes. Surveiller la cuisson : le saumon est meilleur lorsqu'il n'est pas trop cuit!

Etape : 5

Préparation de l'accompagnement :

Etape : 6

Faire revenir les poivrons à la poêle dans de l'huile d'olive.

Etape : 7

Mélanger la crème fraîche et le miel.

Etape : 8

Lorsque les poivrons deviennent fondants, ajouter le mélange crème fraîche-miel et laisser cuire encore quelques minutes.

Etape : 9

Servir avec le saumon et du riz thaï.

Etape : 10

Bon appétit!

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