gratin pommes de terre/pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 40 cl de crème fraîche
- 40 cl de lait
- 200 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 200 g de lardons
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélangez l'oeuf, le lait, l'ail, les lardons, la crème fraiche, sel et poivre.
Etape : 3
Beurrez ou farinez un plat à gratin.
Etape : 4
Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre. Mettez une couche de pommes. Puis nouvelle couche de pomme de terre, puis de pommes et ainsi de suite.
Etape : 5
Versez le mélange oeuf-lait-ail-lardons-crème fraiche-sel-poivre de façon homogène.
Etape : 6
Répartissez le gruyère sur le dessus.
Etape : 7
Enfournez pour 45 min environ
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette