gratin pommes de terre/pommes

gratin pommes de terre/pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 40 cl de lait
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 200 g de lardons
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélangez l'oeuf, le lait, l'ail, les lardons, la crème fraiche, sel et poivre.

Etape : 3

Beurrez ou farinez un plat à gratin.

Etape : 4

Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre. Mettez une couche de pommes. Puis nouvelle couche de pomme de terre, puis de pommes et ainsi de suite.

Etape : 5

Versez le mélange oeuf-lait-ail-lardons-crème fraiche-sel-poivre de façon homogène.

Etape : 6

Répartissez le gruyère sur le dessus.

Etape : 7

Enfournez pour 45 min environ

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette