Salade de calamars à la citronnelle

Salade de calamars à la citronnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 600 g de calamar
  • 1 citron vert
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 salade
  • 1 petit morceau de citronnelle
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les calamars en fines lanières.

Etape : 2

Peler les oignons et les émincer finement. Couper le citron vert en deux et le presser pour en extraire le jus.

Etape : 3

Le verser dans une grande sauteuse, ajouter la moitié de l'oignon émincé, le nuoc-mâm et le piment.

Etape : 4

Porter à ébullition puis jeter les calamars dans la sauteuse.

Etape : 5

Compter 2 minutes de cuisson : les calamars doivent rester tendres. Les sortir de la sauteuse, saler, poivrer et les mettre dans un saladier.

Etape : 6

Retirer les extrémités de la tige de citronnelle et les feuilles dures qui entourent le bulbe. L'émincer finement pour en obtenir environ 1 cuillère à café. Essuyer les feuilles de menthe et de coriandre et les ciseler. Arroser les calamars avec l'huile, parsemer avec le reste d'oignon, la citronnelle et les herbes ciselées.

Etape : 7

Couvrir avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Etape : 8

Tapisser un saladier de quelques feuilles de salade.

Etape : 9

Poser dessus les calamars bien froids et leur marinade.

Etape : 10

Décorer avec le reste de coriandre et de menthe.

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