Salade de calamars à la citronnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 600 g de calamar
- 1 citron vert
- 2 oignons nouveaux
- 1 salade
- 1 petit morceau de citronnelle
- 10 feuilles de menthe
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 0.5 cuillères à café de piment
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les calamars en fines lanières.
Etape : 2
Peler les oignons et les émincer finement. Couper le citron vert en deux et le presser pour en extraire le jus.
Etape : 3
Le verser dans une grande sauteuse, ajouter la moitié de l'oignon émincé, le nuoc-mâm et le piment.
Etape : 4
Porter à ébullition puis jeter les calamars dans la sauteuse.
Etape : 5
Compter 2 minutes de cuisson : les calamars doivent rester tendres. Les sortir de la sauteuse, saler, poivrer et les mettre dans un saladier.
Etape : 6
Retirer les extrémités de la tige de citronnelle et les feuilles dures qui entourent le bulbe. L'émincer finement pour en obtenir environ 1 cuillère à café. Essuyer les feuilles de menthe et de coriandre et les ciseler. Arroser les calamars avec l'huile, parsemer avec le reste d'oignon, la citronnelle et les herbes ciselées.
Etape : 7
Couvrir avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape : 8
Tapisser un saladier de quelques feuilles de salade.
Etape : 9
Poser dessus les calamars bien froids et leur marinade.
Etape : 10
Décorer avec le reste de coriandre et de menthe.
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