Langoustines à la bisque de homard

Langoustines à la bisque de homard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 kg de langoustine
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte d'homard
  •  Persil
  • 2 pincées de safran
  • 1 étoile de badiane
  • 1 whisky
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 3 morceaux d'écorce d'orange
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

On commence par nettoyer les champignons, éplucher l'ail et l'échalote.

Etape : 2

Ensuite, on mixe le jambon, les champignons, l'échalote, l'ail et le persil ensemble.

Etape : 3

On fait chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse (l'idéal en fonte), on met les langoustines ou les gambas. On tourne et retourne 5 min.

Etape : 4

On mixe les tomates, on réserve pour après.

Etape : 5

On ajoute dans l'ordre:

Etape : 6

- le hachis ail-jambon, on tourne

Etape : 7

- le whisky, on tourne

Etape : 8

- la bisque de homard, on tourne

Etape : 9

- les tomates mixées, on tourne

Etape : 10

- l'anis, les écorces d'oranges, on tourne

Etape : 11

- le safran, on tourne

Etape : 12

- du sel et du poivre.

Etape : 13

On mélange bien, on couvre légèrement avec un peu d'eau puis on laisse mijoter 20 à 30 min le temps que la sauce réduise.

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