Langoustines à la bisque de homard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 kg de langoustine
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte d'homard
- Persil
- 2 pincées de safran
- 1 étoile de badiane
- 1 whisky
- 1 boîte de tomate pelée
- 3 morceaux d'écorce d'orange
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
On commence par nettoyer les champignons, éplucher l'ail et l'échalote.
Etape : 2
Ensuite, on mixe le jambon, les champignons, l'échalote, l'ail et le persil ensemble.
Etape : 3
On fait chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse (l'idéal en fonte), on met les langoustines ou les gambas. On tourne et retourne 5 min.
Etape : 4
On mixe les tomates, on réserve pour après.
Etape : 5
On ajoute dans l'ordre:
Etape : 6
- le hachis ail-jambon, on tourne
Etape : 7
- le whisky, on tourne
Etape : 8
- la bisque de homard, on tourne
Etape : 9
- les tomates mixées, on tourne
Etape : 10
- l'anis, les écorces d'oranges, on tourne
Etape : 11
- le safran, on tourne
Etape : 12
- du sel et du poivre.
Etape : 13
On mélange bien, on couvre légèrement avec un peu d'eau puis on laisse mijoter 20 à 30 min le temps que la sauce réduise.
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