Croque au saumon allégé

Croque au saumon allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de saumon
  • 16 tranches de pain de mie
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 brin d'aneth
  • 1 citron
  • 20 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Etalez 8 tranches de pain de mie sur votre plan de travail.

Etape : 2

Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.

Etape : 3

Préparez la béchamel allégée en faisant chauffer (sans le porter à ébullition) votre lait.

Etape : 4

Hors du feu, mélangez votre préparation à la Maïzena avec le lait chaud. Mélangez et remettez à feu doux en battant avec un fouet jusqu'à épaississement. Laissez sur le feu 2 minutes, ajoutez l'aneth et coupez le feu.

Etape : 5

Etalez une fine couche de béchamel sur les 8 tranches de pain de mie, disposez les filets de saumon ou de truite fumée, ajoutez un peu de béchamel et posez la deuxième tranche de pain de mie.

Etape : 6

Juste avant de passer vos croques au four, étalez à nouveau un peu de béchamel sur le dessus des croques et le gruyère râpé afin de les faire dorer à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.

Etape : 7

S'ils ne sont pas assez dorés, mettez-les sur grill 5 minutes.

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