Croque au saumon allégé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de saumon
- 16 tranches de pain de mie
- 25 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 brin d'aneth
- 1 citron
- 20 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Etalez 8 tranches de pain de mie sur votre plan de travail.
Etape : 2
Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.
Etape : 3
Préparez la béchamel allégée en faisant chauffer (sans le porter à ébullition) votre lait.
Etape : 4
Hors du feu, mélangez votre préparation à la Maïzena avec le lait chaud. Mélangez et remettez à feu doux en battant avec un fouet jusqu'à épaississement. Laissez sur le feu 2 minutes, ajoutez l'aneth et coupez le feu.
Etape : 5
Etalez une fine couche de béchamel sur les 8 tranches de pain de mie, disposez les filets de saumon ou de truite fumée, ajoutez un peu de béchamel et posez la deuxième tranche de pain de mie.
Etape : 6
Juste avant de passer vos croques au four, étalez à nouveau un peu de béchamel sur le dessus des croques et le gruyère râpé afin de les faire dorer à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
Etape : 7
S'ils ne sont pas assez dorés, mettez-les sur grill 5 minutes.
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