Gratin de pommes de terre et cèpes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de pommes de terre et cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 450 g de pomme de terre
  • 450 g de cèpes
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 petite gousse d'ail
  • 75 g de fromage râpé
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, essuyer, peler et détailler les cèpes ainsi que les pommes de terre en tranches.

Etape : 2

Piler la gousse d’ail et la mélanger à la crème avec le sel et le poivre.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un plat à gratin beurré, faire plusieurs couches avec les légumes en alternant pommes de terre et cèpes.

Etape : 5

Incorporer entre chaque couche de la crème aillée ainsi que du gruyère râpé.

Etape : 6

Terminer par une couche de gruyère puis enfourner pendant 1h30 à four chaud.

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