Gratin de pommes de terre et cèpes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 450 g de pomme de terre
- 450 g de cèpes
- 150 g de crème fraîche
- 1 petite gousse d'ail
- 75 g de fromage râpé
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, essuyer, peler et détailler les cèpes ainsi que les pommes de terre en tranches.
Etape : 2
Piler la gousse d’ail et la mélanger à la crème avec le sel et le poivre.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un plat à gratin beurré, faire plusieurs couches avec les légumes en alternant pommes de terre et cèpes.
Etape : 5
Incorporer entre chaque couche de la crème aillée ainsi que du gruyère râpé.
Etape : 6
Terminer par une couche de gruyère puis enfourner pendant 1h30 à four chaud.
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