Papillote de saumon et épinards en brick
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g d'épinards frais
- 5 filets de saumon
- 5 cuillères de crème fraîche épaisse
- 1 citron
- 1 échalote
- 5 feuilles de brick
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Ôter les tiges des épinards et les tremper 10 min dans l’eau froide vinaigrée. Hacher l'échalote.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive et faire cuire à feu très doux l’échalote et les épinards égouttés jusqu’à ce qu’ils réduisent tout en restant verts, soit 10 min environ.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la crème fraîche avec du sel, du poivre et le jus d’1/2 citron.
Etape : 4
Quand les épinards sont ramollis, les égoutter et mélanger avec la crème.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Badigeonner une feuille de brick d’huile d’olive. Y disposer un filet de saumon ; le saler et presser un peu de citron.
Etape : 7
Ajouter 2 bonnes cuillères d’épinards au-dessus. Fermer le brick en rabattant les côtés et disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Recommencer l’opération pour les 4 autres portions.
Etape : 8
Faire cuire 30 min au four.
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