Papillote de saumon et épinards en brick

Papillote de saumon et épinards en brick

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g d'épinards frais
  • 5 filets de saumon
  • 5 cuillères de crème fraîche épaisse
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 5 feuilles de brick
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre

Recette

Etape : 1

Ôter les tiges des épinards et les tremper 10 min dans l’eau froide vinaigrée. Hacher l'échalote.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive et faire cuire à feu très doux l’échalote et les épinards égouttés jusqu’à ce qu’ils réduisent tout en restant verts, soit 10 min environ.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la crème fraîche avec du sel, du poivre et le jus d’1/2 citron.

Etape : 4

Quand les épinards sont ramollis, les égoutter et mélanger avec la crème.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Badigeonner une feuille de brick d’huile d’olive. Y disposer un filet de saumon ; le saler et presser un peu de citron.

Etape : 7

Ajouter 2 bonnes cuillères d’épinards au-dessus. Fermer le brick en rabattant les côtés et disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Recommencer l’opération pour les 4 autres portions.

Etape : 8

Faire cuire 30 min au four.

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