Poireaux à la Néron

Poireaux à la Néron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 12 gruyère
  • 24 bardes de lard
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 125 g de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 8 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Laver et débiter les poireaux en tronçons de 10 centimètres (3 par poireau), blanchir 5 min à l'eau salée bouillante, égoutter.

Etape : 2

Couper les tronçons de poireaux en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Déposer dessus le bâtonnet de fromage, remettre l'autre moitié par-dessus.

Etape : 4

Enrouler 2 bardes de lard sur les tronçons, faire tenir avec des cure-dents en bois, mettre dans un plat allant au four en alignant les tronçons côte à côte.

Etape : 5

Dans un bol, mettre la crème, les œufs, le sel, le poivre, battre le tout et ajouter aux poireaux.

Etape : 6

Mettre au four (au milieu) préchauffé à 200°, thermostat 6-7, pour 20 min de cuisson environ.

Etape : 7

Puis, sortir la préparation du four et saupoudrer de fromage parmesan râpé. Remettre au four pour gratiner 10 min à 220°, thermostat 7.

Etape : 8

Servir bien chaud avec les pommes de terre vapeur.

Etape : 9

Bon appétit !

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