Poireaux à la Néron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 12 gruyère
- 24 bardes de lard
- 50 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 125 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- 8 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Laver et débiter les poireaux en tronçons de 10 centimètres (3 par poireau), blanchir 5 min à l'eau salée bouillante, égoutter.
Etape : 2
Couper les tronçons de poireaux en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Déposer dessus le bâtonnet de fromage, remettre l'autre moitié par-dessus.
Etape : 4
Enrouler 2 bardes de lard sur les tronçons, faire tenir avec des cure-dents en bois, mettre dans un plat allant au four en alignant les tronçons côte à côte.
Etape : 5
Dans un bol, mettre la crème, les œufs, le sel, le poivre, battre le tout et ajouter aux poireaux.
Etape : 6
Mettre au four (au milieu) préchauffé à 200°, thermostat 6-7, pour 20 min de cuisson environ.
Etape : 7
Puis, sortir la préparation du four et saupoudrer de fromage parmesan râpé. Remettre au four pour gratiner 10 min à 220°, thermostat 7.
Etape : 8
Servir bien chaud avec les pommes de terre vapeur.
Etape : 9
Bon appétit !
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