Poulet caramélisé aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 poivrons
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 cuillères à café d'origan
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 15 olives noires
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Etape : 2
Faites-les dorer à feu vif dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les poivrons en 8 lanières verticales.
Etape : 4
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en lamelles épaisses.
Etape : 5
Lorsque le poulet est bien doré, réservez-le dans un plat et faites dorer les poivrons et l'ail à sa place pendant 10 minutes en remuant souvent.
Etape : 6
Ajoutez sucre, sel, poivre, cumin et origan. Laissez caraméliser 10 minutes.
Etape : 7
Versez le vinaigre et remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Etape : 8
Remuez bien, couvrez et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Etape : 9
Au bout de ce temps, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 10 minutes.
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