Poulet caramélisé aux poivrons

Poulet caramélisé aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 poivrons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 15 olives noires
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les morceaux de poulet.

Etape : 2

Faites-les dorer à feu vif dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les poivrons en 8 lanières verticales.

Etape : 4

Pelez les gousses d'ail et coupez-les en lamelles épaisses.

Etape : 5

Lorsque le poulet est bien doré, réservez-le dans un plat et faites dorer les poivrons et l'ail à sa place pendant 10 minutes en remuant souvent.

Etape : 6

Ajoutez sucre, sel, poivre, cumin et origan. Laissez caraméliser 10 minutes.

Etape : 7

Versez le vinaigre et remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.

Etape : 8

Remuez bien, couvrez et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Etape : 9

Au bout de ce temps, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 10 minutes.

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