Sauté de veau aux artichauts et citron confit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 750 g de veau
- 5 artichauts violets
- 1 citron confit
- Thym
- Romarin
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée d'olives noires
- 25 cl de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive sur feu vif.
Etape : 2
Y déposer la viande et l'os. Saler, poivrer et faire bien dorer sur tous les côtés.
Etape : 3
Pendant ce temps, émincer finement l'ail et le citron confit.
Etape : 4
Ajouter l'ail dans la cocotte, baisser légèrement le feu et faire revenir.
Etape : 5
Effeuiller les artichauts, couper leur cœur en quartiers, les ajouter dans la cocotte.
Etape : 6
Ajouter aussi le citron, le laurier, le thym, le romarin et les olives.
Etape : 7
Mouiller avec le vin blanc, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une petite heure.
Etape : 8
En fin de cuisson, retirer le couvercle et augmenter un peu le feu pour réduire le jus.
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