Sauté de veau aux artichauts et citron confit

Sauté de veau aux artichauts et citron confit

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 750 g de veau
  • 5 artichauts violets
  • 1 citron confit
  •  Thym
  •  Romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée d'olives noires
  • 25 cl de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive sur feu vif.

Etape : 2

Y déposer la viande et l'os. Saler, poivrer et faire bien dorer sur tous les côtés.

Etape : 3

Pendant ce temps, émincer finement l'ail et le citron confit.

Etape : 4

Ajouter l'ail dans la cocotte, baisser légèrement le feu et faire revenir.

Etape : 5

Effeuiller les artichauts, couper leur cœur en quartiers, les ajouter dans la cocotte.

Etape : 6

Ajouter aussi le citron, le laurier, le thym, le romarin et les olives.

Etape : 7

Mouiller avec le vin blanc, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une petite heure.

Etape : 8

En fin de cuisson, retirer le couvercle et augmenter un peu le feu pour réduire le jus.

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