Gratin de riz aux petits pois et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de riz
- 1 oignon
- 2 doses de safran
- 3 tomates
- 1 grande boîte de petit pois
- 6 fines tranches de fromage
- 2 oeufs
- 50 cl de crème épaisse
- 2 cubes de bouillon
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer l'oignon.
Etape : 2
Préparer le bouillon avec les cubes.
Etape : 3
Chauffer le beurre et l'huile dans un faitout. Y mettre l'oignon à revenir. Verser le riz dessus, saupoudrer du safran et mélanger quelques instants. Couvrir alors du bouillon préparé et laisser cuire 10 min.
Etape : 4
Au bout de ces 10 min, ajouter les petits pois avec leur sauce et cuire encore 10 min.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Une fois le riz cuit à point, verser la moitié de cette préparation dans un plat à four huilé, ajouter la moitié des tranches de fromage et des rondelles de tomates. Verser le reste de la préparation.
Etape : 7
Mélanger les oeufs entiers avec la crème fraîche, du sel, du poivre et verser sur le dessus du plat.
Etape : 8
Disposer le reste des rondelles de tomates et des tranches de fromage. Mettre à cuire et gratiner pendant environ 20 min. Servir aussitôt.
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