Gratin de riz aux petits pois et tomates

Gratin de riz aux petits pois et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 doses de safran
  • 3 tomates
  • 1 grande boîte de petit pois
  • 6 fines tranches de fromage
  • 2 oeufs
  • 50 cl de crème épaisse
  • 2 cubes de bouillon
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer l'oignon.

Etape : 2

Préparer le bouillon avec les cubes.

Etape : 3

Chauffer le beurre et l'huile dans un faitout. Y mettre l'oignon à revenir. Verser le riz dessus, saupoudrer du safran et mélanger quelques instants. Couvrir alors du bouillon préparé et laisser cuire 10 min.

Etape : 4

Au bout de ces 10 min, ajouter les petits pois avec leur sauce et cuire encore 10 min.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Une fois le riz cuit à point, verser la moitié de cette préparation dans un plat à four huilé, ajouter la moitié des tranches de fromage et des rondelles de tomates. Verser le reste de la préparation.

Etape : 7

Mélanger les oeufs entiers avec la crème fraîche, du sel, du poivre et verser sur le dessus du plat.

Etape : 8

Disposer le reste des rondelles de tomates et des tranches de fromage. Mettre à cuire et gratiner pendant environ 20 min. Servir aussitôt.

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