Tarte au chèvre frais, courgettes et thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 courgette
- 1 chèvre frais
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir la courgette, épluchée et coupée en rondelles, avec un peu d'huile d'olive. La réserver.
Etape : 2
Dérouler une pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Etaler le jambon coupé en morceaux sur le fond de tarte.
Etape : 4
Dans un bol batteur, écraser le chèvre frais, ajouter les oeufs un à un, puis le sel, le poivre et le thym à volonté. Ajouter un peu de lait pour liquéfier.
Etape : 5
Verser le mélange sur le fond de tarte recouvert de jambon.
Etape : 6
Enfin, ajouter les rondelles de courgettes sur le dessus et recouvrir avec un peu de gruyère râpé et de thym.
Etape : 7
Servir chaud avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette