Tarte au chèvre frais, courgettes et thym

Tarte au chèvre frais, courgettes et thym

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 courgette
  • 1 chèvre frais
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir la courgette, épluchée et coupée en rondelles, avec un peu d'huile d'olive. La réserver.

Etape : 2

Dérouler une pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Etaler le jambon coupé en morceaux sur le fond de tarte.

Etape : 4

Dans un bol batteur, écraser le chèvre frais, ajouter les oeufs un à un, puis le sel, le poivre et le thym à volonté. Ajouter un peu de lait pour liquéfier.

Etape : 5

Verser le mélange sur le fond de tarte recouvert de jambon.

Etape : 6

Enfin, ajouter les rondelles de courgettes sur le dessus et recouvrir avec un peu de gruyère râpé et de thym.

Etape : 7

Servir chaud avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette