Curry de viande hachée aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de boeuf haché
- 400 g de petit pois
- 1 oignon
- 2 tomates
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 bâtons de cannelle
- 6 clous de girofle
- 6 cardamome
- 3 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de piment
- 2 cuillères à café de coriandre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et émonder puis couper les tomates en petits morceaux.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse puis y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 à 5 minutes.
Etape : 3
Ajouter les tomates et faire réduire environ 3 à 4 minutes.
Etape : 4
Ajouter toutes les épices sauf le sel et la coriandre.
Etape : 5
Mélanger et ajouter le boeuf haché immédiatement, sinon les épices risquent de brûler !
Etape : 6
Remuer à feu vif pendant 5 à 8 minutes et saler.
Etape : 7
Déglacer en ajoutant un grand verre d'eau (25-30 cl), remuer puis baisser le feu.
Etape : 8
Couvrir et laisser cuire environ 20 à 25 minutes en mélangeant de temps en temps.
Etape : 9
Ajouter les petits pois égoutés et la coriandre en poudre, remuer et laisser cuire encore 10 à 15 minutes.
Etape : 10
Attention, il ne faut pas que ce soit trop sec ni trop liquide,c'est juste une viande avec un peu de sauce onctueuse.
Etape : 11
Servir avec du riz.
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