Curry de viande hachée aux petits pois

Curry de viande hachée aux petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf haché
  • 400 g de petit pois
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 bâtons de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 6 cardamome
  • 3 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à café de coriandre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et émonder puis couper les tomates en petits morceaux.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse puis y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 à 5 minutes.

Etape : 3

Ajouter les tomates et faire réduire environ 3 à 4 minutes.

Etape : 4

Ajouter toutes les épices sauf le sel et la coriandre.

Etape : 5

Mélanger et ajouter le boeuf haché immédiatement, sinon les épices risquent de brûler !

Etape : 6

Remuer à feu vif pendant 5 à 8 minutes et saler.

Etape : 7

Déglacer en ajoutant un grand verre d'eau (25-30 cl), remuer puis baisser le feu.

Etape : 8

Couvrir et laisser cuire environ 20 à 25 minutes en mélangeant de temps en temps.

Etape : 9

Ajouter les petits pois égoutés et la coriandre en poudre, remuer et laisser cuire encore 10 à 15 minutes.

Etape : 10

Attention, il ne faut pas que ce soit trop sec ni trop liquide,c'est juste une viande avec un peu de sauce onctueuse.

Etape : 11

Servir avec du riz.

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