Cuisse de dinde au vin blanc

Cuisse de dinde au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde
  • 8 pommes de terre
  • 10 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre la cuisse de dinde dans un grand plat. La truffer de 5 à 6 gousses d’ail et disposer les autres gousses dans le plat. Ajouter les pommes de terre préalablement épluchées.

Etape : 3

Verser le vin blanc dans le plat, ajouter son équivalent en eau. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garnie.

Etape : 4

Mettre au four environ 2h en retournant la cuisse de dinde et les pommes de terre à la moitié afin de les faire dorer des deux côtés.

Etape : 5

Ne pas hésiter à ajouter de l'eau en cours de cuisson pour qu’il reste du jus.

Etape : 6

Bon appétit.

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