Cuisse de dinde au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 8 pommes de terre
- 10 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 25 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre la cuisse de dinde dans un grand plat. La truffer de 5 à 6 gousses d’ail et disposer les autres gousses dans le plat. Ajouter les pommes de terre préalablement épluchées.
Etape : 3
Verser le vin blanc dans le plat, ajouter son équivalent en eau. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garnie.
Etape : 4
Mettre au four environ 2h en retournant la cuisse de dinde et les pommes de terre à la moitié afin de les faire dorer des deux côtés.
Etape : 5
Ne pas hésiter à ajouter de l'eau en cours de cuisson pour qu’il reste du jus.
Etape : 6
Bon appétit.
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