Jambon sauce cardinal
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 échalotes
- 400 g de champignon
- 2 cuillères de concentré de tomates
- 2 cuillères de farine
- 1 tablette de bouillon
- 1 morceau de sucre
- 22 cl d'eau
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de gruyère
- 6 tranches de jambon
Recette
Etape : 1
Faire revenir les échalotes finement hachées, ajouter les champignons égouttés, le concentré de tomate, le sucre, la farine, la tablette de bouillon et l'eau.
Etape : 2
Laisser bouillir 2 à 3 mn. Enlever du feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger.
Etape : 3
Dans un plat à gratin, rouler et ranger les tranches de jambon, verser la sauce obtenue par dessus. Passer à four moyen jusqu'à ce que çà gratine.
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