Dorade facile au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 dorade
- 2 poignées de pain
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 1 persil
- 1 noisette de beurre
- 5 cl de lait
- 25 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir à la poêle, sans prendre couleur, les échalotes hachées et le persil ciselé dans une noisette de beurre.
Etape : 2
Ajouter le lait puis la mie de pain. Bien écraser. Le pain doit boire le lait et devenir une sorte de pâte onctueuse. Ajouter alors l'oeuf et bien mélanger.
Etape : 3
Déposer la dorade dans un plat allant au four, beurré.
Etape : 4
Farcir le poisson (à la place des organes ôtés par le poissonnier).
Etape : 5
Arroser de vin blanc et faire cuire à 180°C (thermostat 6) durant environ 45 minutes. Ajuster la cuisson selon la taille du ou des poissons (demander au poissonnier).
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