Dorade facile au four

Dorade facile au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 dorade
  • 2 poignées de pain
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 1 persil
  • 1 noisette de beurre
  • 5 cl de lait
  • 25 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir à la poêle, sans prendre couleur, les échalotes hachées et le persil ciselé dans une noisette de beurre.

Etape : 2

Ajouter le lait puis la mie de pain. Bien écraser. Le pain doit boire le lait et devenir une sorte de pâte onctueuse. Ajouter alors l'oeuf et bien mélanger.

Etape : 3

Déposer la dorade dans un plat allant au four, beurré.

Etape : 4

Farcir le poisson (à la place des organes ôtés par le poissonnier).

Etape : 5

Arroser de vin blanc et faire cuire à 180°C (thermostat 6) durant environ 45 minutes. Ajuster la cuisson selon la taille du ou des poissons (demander au poissonnier).

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